登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涤喧斋

尘世喧嚣乱哄哄,黑蚁竟血几成风;小斋一隅得避邪,痴人痴语痴乐中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生性好动又好静,爱古诗喜新歌,翎毛虫鱼,书法、拳脚,爱游山,喜玩水,兴趣庞杂,性格多重。但命乖时蹇,一事无成。

原创 盘根十三脚  

2013-07-27 20:30:20|  分类: 闻鸡起舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



原创 盘根十三脚


01泼,02跛,03耙,04划,05踩,06关,07封,08勾,09铲,10磕,11挂,12撮,13跺。


01泼:以脚内侧或脚掌泼踢对方同边脚外侧;对侧脚内侧。


 02跛:用脚外侧跛踢对方的同边脚内侧。


03耙:将脚内旋成屈钩状,以钩内侧向内、向后外扒勾对方对侧脚的脚后跟。还有一种叫直耙,是直线向前耙踢敌方脚跟的。


04划:脚尖踮起,以脚后跟挂着对方同边脚的脚后跟向外向后划一半圆。


05踩:以前脚掌踩踏对方的前脚背或对方在前的对侧脚内测的踝关节。


06关:以脚内侧从对方同边脚之前脚外侧绊住其跟。


07封:以脚内侧从对方异侧脚之前脚内侧绊住其跟。


08勾:屈踝,使脚尖向上勾起;内旋,用脚面与小腿形成的夹角处,向侧往上勾踢对方的前脚脚后跟。


09铲:横脚,以脚外侧铲击对方的内侧。


10磕:用脚后跟磕击对方前脚的内侧或外侧的脚后跟(一般情况下是内挂外磕)


11挂:撇脚,以脚外侧勾挂对方的前脚脚后跟。同边脚内侧;对侧脚外侧。


12撮:也叫挖,更像剜,是用脚尖围着对方的脚跟,划一小圆,然后用脚尖往上一挑(撮)。


13跺:以脚后跟向下跺击对方的脚背。


附:
冲:提起一脚,猛向对方的一脚冲去,迫使对方抬脚一躲,将重心瞬间压在另一只脚上(俗称独腿)时,我趁机使招破坏其支撑。


插:倒插步,背步,以退为进,避开锋头,打离心力。
                                                                
                                                                    

                                      ——2013.7.27.邓正强 ?

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018